Константин Русак (rusakk) wrote,
Константин Русак
rusakk

Category:

Вне. Падение и Возрождение


В глазах напротив появились боль и сила. Глаза принадлежали мужчине.

Десять секунд назад женщина поцеловала его с необычайной нежностью. Десять секунд назад, вместе с поцелуем, она ощутила бесплотное лучезарное тепло. Она улыбнулась, вспомнила его слова: «Каждый поцелуй должен быть, как восход солнца». Десять секунд назад женщина поцеловала мужчину так, будто все рассветы встречала только с ним одним...

Страшная правда слетела с её губ внезапно, как опрокинутый бокал с вином. Наступила пауза, которая быстро и неумолимо начала разматывать между влюблёнными ленту чёрной бездны. Правда эта была страшной и губительной, как неверный шаг пешехода; как авария, от которой невозможно спастись.

В недалёком прошлом женщина забыла о верности, чтобы насладиться запретным плодом… Угодив в лабиринт материальных страстей, она впервые нарушила энергию их Любви.

Любовь в его глазах угасала.
Любовь угасала на её глазах.

Любовь уходила бесшумно, как уходит домой подозрительно тихий кот в кричащую мартовскую ночь.

В глазах напротив появился крик о помощи. Глаза принадлежали женщине.

Сейчас её чувства преображались, как ритм мелодии, стремительно переходящий от счастья к несчастью. Слёзы неслись по горлу, издавая обжигающее душу, беззвучное «Шшш».

Она смотрела на него со страхом, предвкушая любую развязку, но на самом деле всем своим естеством ожидала только спасения. Она была хрупкой, но только внутри. Сейчас она ненавидела себя за это. Мудрость подсказала ей ничего не доказывать. Она сразу призналась, силой сдержала себя, чтобы не броситься к нему в объятия. Женственная и сильная, она уже несколько секунд без движения наблюдала за тем, как в его глазах рушиться целый мир. Она просто смотрела, и время, казалось бы, медленно растягивалось, сдавливало пространство в тисках страданий. В её сердце слышался беззвучный изнутри и потому невероятной громкий треск.

Любовь в его глазах утопала в солёном дожде, пропадала, словно суша под ногами единственного островитянина.

Женщина тонула вместе с Любовью своего мужчины…

Она не искала выступов, не обвиняла, не кричала, но смотрела в глубину себя, и поэтому не могла понять самого главного.

Она чувствовала страх перед неизвестностью, поэтому не могла усмотреть в глазах мужчину безграничную силу. Силу, с которой он сдерживает себя, чтобы своим раскалённым, как пылающее лезвие, гневом случайно не порезать ей душу. Она не могла понять, из-за чего он так смотрел на неё. Не могла, потому что ответ был внутри него. Чувствуя, что сейчас решается её дальнейшая судьба, понимая, что разрушила всё случайно, она находится во власти мужчины, который всё это время незаметно для неё старается дышать спокойнее...

Вместо того, чтобы думать об измене, он заставляет себя думать о шрамах, которые останутся у неё в сердце, если он поведёт себя неправильно.

Вместо того, что размахивать руками и хлопать дверью, он молчаливо, с пеленой слёз на глазах, изо всех сил старается подавить свой ужасный раскатистый внутренний рёв. Он знает, что, вырвавшись, этот рёв может расколоть её сердце напополам.

Он чувствует, что может пережить боль в одиночестве. Она думает, что он смотрит на неё, но по правде говоря, он смотрит в глубину себя, пытаясь совладать со своими чувствами.

Мужчина не желает делить свою боль с женщиной, потому что чувствует: «Её сердце должно быть спокойно. Я намерен сделать её счастливой. Случается всякое, но нас двое, поэтому у меня нет права думать только о себе».

Испугавшись бури, которая буйствовала в глазах мужчины, изредка всхлипывая, женщина молчаливо клонила голову вниз.

Сделав усилие воли, он, наконец, ожил, спокойным голосом объявив, что ему нужно посмотреть в окно. Остановившись после третьего шага, он пригласил её пойти с ним, и по-прежнему спокойно добавил: «Если ты хочешь…». Он относился к ней, как к ребёнку.

Он понимал, что может сказать всё глазами, но говорил и губами, и интонацией, чтобы она была спокойна. Да, он испытывал разочарование, которое невозможно было скрыть, но в нём говорила Любовь. Именно это необъяснимое, великое чувство позволило ему сказать: «Если ты хочешь…».

Вместо ответа, мужчина услышал тишину, через мгновение разом треснувшую, как старые рельсы под поездом. В одно мгновение, как распустившийся в небе салют, все чувства внутри женщины разом достигли своего апогея. В яростном исступлении женщина начала колотить руками по кровати. Захлёбываясь в слезах, она кричала: «Прости!».

Она, наконец, почувствовала то, что почувствовал он. В сердце женщины ворвалось раскаяние… Её сердце с металлическим хрустом оторвалось от тела, и закрутилась, как колесо обозрения, слетевшее с надёжных стальных опор.

Женщина лежала на кровати, теряя силу. Чувства, как железные бичи, били по её спине, раздирая позвоночник. С каждым ударом её спина разверзалась, раны становились глубже, сталь вонзалась в органы, как во фруктовую мякоть.

Мужчина забыл про окно, сел рядом с женщиной, и, не притрагиваясь к ней, как ни в чём не бывало, плавным и нежным голосом начал рассказывать о том, что запланировал на выходные.

Женщина замолчала…

Неожиданно она улыбнулась, чувствуя, как в душу медленно приходит осознание того, что она самая счастливая женщина на земле. В тот день она дала себе обещание.

Это был день рока и раскаяния. Это был день вечной Любви.

Tags: вне
Subscribe

  • Дар. Фокус Единства

    Дар сидел на кровати рядом со своим телом. Естественно, он не подозревал о том, что в скором времени на него будут смотреть все самые великие…

  • Дар. Голоса прошлого

    Благотворительный террор появился в газетах с заголовком: «Захват поезда метро оказался катастрофической шуткой!». Но Михаил-Дар…

  • Дар. Благотворительный террор

    «Мир перевернулся, и человечество смотрит на вещи верх тормашками. Всё хиреет, слабеет, распадается на роковые ошибки. Люди превратились в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Дар. Фокус Единства

    Дар сидел на кровати рядом со своим телом. Естественно, он не подозревал о том, что в скором времени на него будут смотреть все самые великие…

  • Дар. Голоса прошлого

    Благотворительный террор появился в газетах с заголовком: «Захват поезда метро оказался катастрофической шуткой!». Но Михаил-Дар…

  • Дар. Благотворительный террор

    «Мир перевернулся, и человечество смотрит на вещи верх тормашками. Всё хиреет, слабеет, распадается на роковые ошибки. Люди превратились в…