Константин Русак (rusakk) wrote,
Константин Русак
rusakk

Category:

Картина Мира. Созидание 3.7


Выбор любой Вас ведёт по дороге… Бога! Куда приведёт Вас очередная из них? То же самое, — спрашивать, где кончается небо!

Конца не будет никогда, но ритм... Неизбежен! И грани бесчисленны! Жизнь и смерть, зима, весна, лето и осень, год за годом, победа и поражение, преступление и наказание, девять прошлых секунд и десятая — настоящая, на которой Вы, буква за буквой, продолжаете читать это ритмичное приветствие! Двенадцать секунд назад Вы сделали выбор, остановиться на четвёртом выпуске Созидания 3.7!

И я Вас поздравляю! Наша жизнь только что началась сначала! И опять... Надо же, снова! Секунда за секундой, мы постоянно живём в равномерном ритме дыхания, всё время на грани вдоха и выдоха! И сейчас приходит новое время — время для очередного выбора!

Задержите дыхание и станьте опять детьми, чтобы переродиться в огне трансформации, — это погружение обещает помочь нам избавиться от всей эго-шелухи, накопленной за многие жизни!

Прежде чем воспламенится в ментальном костре нового выпуска, давайте вспомним три первые закона Созидания 3.7.

Первый: «Изначальный Верховный Творец Сотворил Душу, чтобы она стала Творцом и Творила вместе с Ним!».

Второй: «Изначальный Верховный Творец наделил каждую Душу подобным Центром Света, который составляет четыре ключевых элемента: Любовь, Воображение, Воля и Время»

Третий: «Изначальный Верховный Творец позволил каждой Душе отправиться в Материальный Мир, для того, чтобы она прошла все этапы личной эволюции, обрела Истины Полярного Бытия и, в конце концов, вернулась назад и обогатила накопленным опытом Безграничный Океан Изначального Сознания!».

Высшие энергии продолжают литься на Землю таким сильным потоком, что Центр Света — Духовное Сердце неподготовленного человека просто не может вынести такой нагрузки. Вибрации планеты повышаются и вибрации её детей неизбежно повышаются вместе с ней! Выбора нет, и для того, чтобы во время световых бомбардировок остаться в добром расположении духа, необходимо предпринимать меры.

Прежде всего, — разобраться со своими неосознанными, часто механичными, глубинными проявлениями, которые как раз-таки и составляют главные элементы эго-штукатурки человеческой личности.

И как только Вы поймёте, что слой на Вас не один и даже не два, вспомните эти слова: маляра искать не надо! Люди часто красят и подкрашивают других, исходя из своих ценностей, убеждений, намерений, даже исходя из своего эмоционального состояния. Как бы то ни было, Кисточки Разума даны нам для того, чтобы раскрашивать свои Души, свои уникальные миры, свои жизни. И для того, чтобы делать это красиво, нужно освоиться, понять, что истина едина, но многогранна! У каждого человека своя собственная, уникальная картина мира, и потому странно думать, что Ваши краски и кисточки более или менее совершенны. Они просто есть!

Однако, большинство отказывается понимать эти простые слова, и потому начинает размахивать своими Кисточками Разума в разные стороны, раскрашивая всё подряд, но только не свой мир. Люди на свой манер красят друг друга, своих детей, без спроса красят знакомых у них за спиной. Они подкрашивают негативные события теми же тусклыми, унылыми красками, которыми их нарисовали другие, и в глубине Души удивляются, почему же со временем мазки становятся только хуже!

Люди бросают кисточки и начинают крушить пространство. Естественно, им не нравится то, что они с таким усердием рисовали. Картины других миров всё время получаются не такими, какими они хотели их видеть! Там не может быть рассвета, там не может быть зелёного цвета, там неправильная форма, там не может быть Бога, там нет слёз, и в будущем, вот там, на пустом месте обязательно должна быть изображена сумасшедшая курица, которая, на первый взгляд, выдаёт комплименты картинам, хотя на самом деле говорит о тех, кто их создавал!

Кисточки Разума многих людей изведали столько оттенков чёрного— столько ненависти, гнева, лжи, неприязни, обид, осуждений, властных движений, что продолжать рисовать ими радостно иногда становится невыносимо тяжело! И тогда — бросок, и в руках оказывается Кисточка Сердца. Только вместо того, чтобы подправлять ей тонкие, сложные моменты своей картины мира, люди начинают тыкать ей в картины других! И всё это, — вместо того, чтобы раскрашивать собственный неповторимый мир!

У каждого из нас есть Кисточки Разума и Сердца, бесчисленное количество красок и потому — возможностей! Но как же тогда красиво раскрасить свой мир?

Маляров много, но не потому, что их кто-то заказал! Мы не так высоко парим, чтобы на нас указывали пальцем со словами: «Делай, что хочешь, но ты должен закрасить его полностью!». Нет, пока нет. Причина другая, и она — банальная. Это устройство общества. И для того, чтобы перестать вредить самим себе и пробудиться в качестве Творцов, нам сначала необходимо как следует отряхнуться, смыть все чужие краски и сполоснуть свои кисточки! Помните, только мы разрешаем другим красить наши Картины Мира, как им заблагорассудиться!

Путей не так много. Два из них — самые понятные. Либо мы красим свой мир, либо красим чужие. Что же заставляет людей выбирать тот или иной путь? Почему один человек, как цветовой (аналогия — водный) фильтр, собирает в себя всё подряд, часто самое худшее, и между тем, — почему другой ведёт себя, как цветовая мельница, которая, смешивая краски между собой, переливает их с одной лопасти на другую, и в конечном счёте остаётся верна только самой себе, миссии своего движения?

Безусловно, выбор определяет состояние Картины Мира и Души человека! Наполненная Душа не знает грусти и одиночества, потому что живёт в согласии со своим Центром Света. Опустошённая же Душа зависит от внешних обстоятельств и постоянно стремится утвердиться или наполниться за счёт других.

Ничего не меняется. Подобное — для подобного! И если в нашем сердце раздаются Гимны Солнца, если наши кисточки и краски рисуют свой мир, то гармония стучится к нам со всех сторон. Если же наш мир выглядят, как свалка, тогда к нам приходят либо маляры, либо мусорщики. И если последние хотят помочь и появляются довольно редко, то первые — везде и приносят только новый мусор!

Для того, чтобы трансформация Картины Мира проходила в традициях лучшего эффекта, в своём четвёртом выпуске Созидание 3.7 говорит голосом новой теории.

Теория Картины Мира (сокращённо «ТКМ») утверждает, что абсолютно каждой Душе необходимо осознать свой мир, «наполниться» и пробудиться в качестве Творцов, чтобы избежать зависимости от других миров и, в конце концов, в ходе осознанных действий, полностью отряхнуться от эго-штукатурки и обнаружить свой личный божественный Центр Света!

Для того, чтобы разобраться в теории, мы изучим несколько узоров Картины Мира Созидания 3.7, и пойдём самым простым путём. Для начала ответим на некоторые основополагающие вопросы: Что такое Зависимость? Как она проявляется? Как её избежать?

Зависимость — чувство, в основе которого лежит духовная инфантильность, незрелость души. Зависимость — это один из ключевых крючков земной матрицы. Зависимости неизбежно возникают в раннем детстве, но часто, замаскированные, остаются с нами даже в зрелом возрасте, порождают хаос, который ведёт к духовной, физической и эмоциональной нестабильности. Картина Мира может принести покой, возможности и чудеса, но только тогда, когда мы постоянно находим новые краски, пробуем новые техники, рисуем новые узоры!

Зависимость (от родных и близких, от учебного заведения, от работы, от любимого человека, от личных принципов, от мнений других людей) проявляется, как «благотворная» власть или болезнь. С одной стороны, она обеспечивает защиту от «суровой» действительности, с другой — создаёт реальную стабильность в условиях изменчивого характера общества, с третьей — уничтожает все волевые порывы к исследовательской деятельности Души и, как следствие, закрепощает и исключает возможности личностной эволюции. «Благотворные властелины» редко рисуют новые картины.

И получается, что зависимости ловят человека в сети липкой социальной паутины, сковывают, замедляют жизнь, порождают слабость, запрещают личности совершать самостоятельные шаги.

Но Созидание 3.7 убеждённо в том, что один личностный эволюционный скачок разумный человек совершает в тот самый момент, когда преодолевает жизненное препятствие. Именно в моменты преодоления, бед и триумфа у нас появляются новые элементы кисточек, идеи для новых узоров, новые оттенки, новые концепции для Картины Мира! Из всего этого следует простой факт: чем больше у нас зависимостей, тем меньше препятствий и, следовательно, развития.

И так как каждый из нас хочет рисовать ярко, радостно и свободно, в равной степени познавая возможности и Кисточки Разума, и Кисточки Сердца мы должны незамедлительно избавиться от того, что нас сдерживает! И первые в этом списке — зависимости, которые мы всегда можем точно определить на трёх уровнях восприятия: инстинкт, ценность и убеждение.

Инстинкт — это автоматическое поведение, заложенное в нас биологической эволюцией. На инстинктивном уровне мы испытываем потребность в пище, дёргаем рукой при возникновении резкой боли, и ищем партнера для продолжения рода. Инстинкт — остался в нас от животного начала. Инстинкт есть там, где рисовала Кисточка Тела, — очень примитивный, но необходимый для жизни инструмент каждого Творца Земли. Еда, вода, сон, — без них почти невозможно жить. Однако, начиная бороться с любой постоянной зависимостью, мы всегда закаляемся духовно и открываем потенциалы, которые заложил в нас Верховый Творец при создании Души. Попробуйте один раз естественно не спать хотя бы два или три дня в постоянном движении. Энергия и способности, которые будут сопровождать Ваше движение, восхитят даже самого последнего скептика! Если кто-то решит бороться со сном, нельзя лениться, нельзя останавливаться, нельзя отдыхать, — нужно всё время действовать (ходить по музеям, убираться в доме, писать тексты, собирать ягоды, общаться, танцевать, — всё, что угодно!) и в действиях находить новые краски! Это неизбежно, потому что любая аскеза — это Симфония Духа! Многими инстинктами можно и нужно управлять! Мы не механика, мы — потенциалы! И чтобы определить инстинкт, мы, согласно Алгоритму Аристотеля, задаёмся вопросом: «Что во мне проявляется автономно, без моего сознательного участия?».

Ценность — это одна из самых крепких составляющих нашего Центра Света. Ценности рисуются Кисточками Сердца. На ценностном уровне мы выступаем за справедливость, верим в добро, помогаем пожилым людям или самоотверженно отдаёмся работе, чтобы прокормить семью. Ценности — это главные краски нашей Картины Мира. Воспитывая в себе новую ценность, мы убеждаемся в её эффективности с помощью действий, которые, в свою очередь, основываются на наших убеждениях. Мы рисуем, пробуем новые техники и краски, и если узор нам особенно нравится, мы оставляем его, как единственно правильный и неоспоримый. Так, законы, которые мы повторили в начале четвёртого выпуска, — это главные ценности Картины Мира Созидания 3.7. И для того, чтобы точно определить ценности, мы задаёмся вопросом: «Что для меня, действительно, важно, значимо, ценно?», — это в качестве примера уже сделал Михаил Солнечный.

3) Убеждение — это постоянная, «проверенная опытом» частица нашей Картины Мира. Убеждения или принципы рисуются Кисточками Разума. На уровне убеждений мы знаем, какой подход в работе наиболее эффективен, какая информация наиболее достоверна, какой человек надёжен, а какой — нет. В жизни каждого человека есть ограничивающие убеждения: неудачная любовь ставит клеймо на будущих партнёрах, ограбление в подворотне советует больше не ходить ночью по улицам, неудачное знакомство ломит волю и принуждает отказаться от дальнейшего love-путешествия. Убеждения необходимо постоянно проверять! Кисточка Разума, если сравнить её с Кисточкой Сердца, совершенно не надёжная! И это не дефект. Ценности Сердца сложнее, чем Принципы Разума, в том смысле, что для их образования необходимо намного больше времени. И здесь всё дело в постоянном движении. Это закон! Всё всегда меняется, и если Картина Мира остаётся прежней, изменения проходят мимо нас — и мы опускаем возможности. Жизнь даёт нам сигналы, но мы закрыты. Мы уже делали подобное в прошлом и «знаем», что получится, если сделать это снова — сейчас. В средней Картине Мира сотни убеждений. Они возникают в результате действий, которые, в свою очередь, подкрепляются нашими или чужими красками. Чаще всего мы пользуемся Кисточками Разума, — и потому для того, чтобы избавиться от многих зависимостей, необходимо особое внимание обратить именно на эти принципиальные частицы нашей Картины Миры. Из-за них многие чудеса и возможности, действительно, проходят мимо нас. Чтобы проработать убеждение, мы задаёмся вопросом: «Почему под Х — девушка говорит нет — обязательно должно подразумеваться именно Y — нет?».

Разобравшись в структуре возникновения основных красок любой Картины Миры, мы должны становится лучше! Для этого нам нужен импульс, который позволит избавиться от зависимостей и утвердиться в своём Центре Света. В этом нам поможет нечто очень простое и открытое для манипуляций. Намерение.

Намерение — это крик Воли, которая готова побеждать! Намерение — импульс, желание человека что-либо изменить или обрести. Созидание 3.7 кричит: «Избавься от эго-шелухи, заканчивай жизнь маляра, сполосни кисточки, найди ключевые элементы собственной Картины Мира, выбери краски, которые нравятся тебе, живи и твори!».

Именно намерение является основной движущей силой каждого индивида, и конечно же, самым эффективным методом для борьбы против любых зависимостей. Намерение — это страстное желание! Все миры создаются в Огне Намерения!

Когда мы находим основы зависимости, нам необходимо сконцентрироваться на желаемом изменении или обретении. Чем сильнее наше намерение, тем вероятнее наступление желаемого изменения.

Намерение (огненное желание) можно сделать в сто раз сильнее, если совместить его с визуализацией (представлением воображаемых картин) и аффирмациями (повторением слов, которые отражают смысл намерения). Также это — одна из самых эффективных техник для материализации желаемого.

И теперь, когда мы приняли твёрдое решение меняться, очевидно, что мы сначала должны Творить только свои божественные Картины Мира! Для того, чтобы заниматься Со-Творчеством, всегда необходимо уникальное наполнение, хорошие кисточки, краски, техники!

И для того, чтобы развиваться одновременно в качестве Творца и Со-Творца Созидание 3.7 предлагает Всей Колыбели Богов научиться рисовать на своей и видеть на других Картинах самое простое, понятное и прекрасное, что может быть — цветы (мысли, идеи, концепции, убеждения, ценности, действия).

Представьте, что каждая Душа, воплощённая на Земле в человеческом теле, — это особенный чудесный мир со своими уникальными цветами. «ТКМ» утверждает:

1) Каждый мир должен иметь свой собственный Центр Света. Любовь, Воображение, Воля и Время, — вот составляющие любого Центра Света, которые как раз и говорят о том, что все миры уникальны и могут проявляться в бесчисленном количестве Картин! Это — главное, потому что каждый мир индивидуален! И пусть Картины нарисованы красками из других миров. Гораздо важнее, как их смешивали и какие делали мазки — своей уникальной манерой! Не имея собственного Центра Света или забывая о том, что он есть, мы начинаем вторгаться в другие миры и тем самым причиняем ущерб всем участникам. Если мы не имеем Центра Света, если нами руководит хаос, у нас нет и не может быть ничего, что мы могли бы с чистой душой подарить другим мирам. Возможно, у нас есть любимые старые цветы, но, если мы нестабильны, расшатаны, мы не сможем нарисовать их правильно — так, чтобы они стали колоритной и гармоничной частью Картины другого Мира.

2) Каждый мир должен иметь огненное намерение стать лучше! Если мир развивается безвольно, без намерения, его неповторимый Центр Света скроется под социальной шелухой, Картина Мира окажется тусклой, цветы — бесполезными и губительными. Как только у мира появляется свой собственный смысл — миссия, он начинает проявляться ярче всего, сразу становится ясно, какие краски и кисточки использовать, какие цветы рисовать и для чего. Как только мир восстановил, вспомнил свой Центр Света — или другими словами, обрёл себя, — Вселенная всеми зримыми и незримыми силами начинает помогать ему совершенствоваться!

3) Каждый мир должен быть независимым. Зависимость может быть благотворной только в том случае, если она связана с Изначальным Верховным Творцом или заканчивается на разумной поддержке. Если мы помогаем другим мирам рисовать новые цветы, подсказываем техники и направляем, — это разумно. Если же мы изо дня в день рисуем цветы в другом мире, мы, во-первых, забываем о своих собственных, и во-вторых, мир, которому мы помогаем, становится безвольным и чужим даже для самого себя.

4) Каждый мир должен процветать, находиться в изобилии. Если между двумя мирами нет никакой злотворной зависимости, цветы должны рисоваться во благо вашего собственного и других миров. Если мы рисуем на чужой Картине Мира, мы должны рисовать цветы, как подарок. Мы не должны рисовать венки и сбрасывать их на другой мир, как бомбы. Никаких цветочных мадригалов! Зачем напрасно брызгать красками? В этом случае, мы используем наши кисточки, как оружие. Нам следует помнить о том, что они для этого не предназначены. Если мы имеем сильный Центр Света, это невозможно.

5) Каждый мир должен иметь план, согласно которому действует во Вселенной. Процветающий мир, который имеет огненное Намерение, Центр Света и независимость, всегда имеет план краткосрочных и долгосрочных действий. Благодаря планам, каждый мир развивается, согласно собственным установленным рамкам. Цветы рисуются в срок, их сотворение проходит свободно, есть время, чтобы обмениваться техниками и красками, помогать и просто ходить в гости к другим мирам за новыми впечатлениями.

Итак. Согласно Теории Картины Мира, каждый мир должен обладать огненным Намерением, иметь Центр Света, быть независимым, процветать и следовать плану, благодаря которому цветы (мысли, идеи, концепции, убеждения, ценности и действия) будут «рисоваться» с целью обогащать собственный мир и тем самым вдохновлять другие миры становиться лучшее!

ТКМ создана для того, чтобы помочь каждому человеку вспомнить настоящего себя и направиться по пути Эволюции Бога!

И так как это, при должном уровне терпения — возможно для каждого, четвёртый закон Созидания 3.7 впервые выходит на закате последнего абзаца, чтобы вдохновить тех, кто решился, наконец, быть собой:

«Изначальный Верховный Творец больше всего любит видеть сны, в которых каждая сотворённая им Душа творит в гармонии с уникальными потенциалами своего неповторимого Центра Света!».
Tags: созидание 3.7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments