Константин Русак (rusakk) wrote,
Константин Русак
rusakk

Categories:

История Кантары. Первые фотографии


Преданный Сын своего Отца, свободный «фотограф» с именем Хар фотографировал необыкновенные картины. Он был вечным охотником за Совершенством, и потому постоянно находился в поиске Красоты. Гармония Энергии Всех Начал — вот, что привлекало Хара больше всего на свете.

Перед тем, как заняться «фотографией», он долгое время резко и грациозно рисовал на полотне Жизни, — но потом понял, что на самом деле, никакого рисования нет и никогда не было. Этим открытием он шаровой молнией озарения шокировал всех своих родных.

Хар никогда не считал нужным ничего объяснять, предоставляя другим право Совершенствоваться в соответствии со своим уровнем Развития. Однако недавно, по причине возникновения коротких контактов с Планетой Земля, он решил вернуться и развернуться внутри той старой мысли:

— Все настоящие, прошлые и будущие идеи, — говорил Хар, — уже существовали изначально в виде бесчисленного множества пустых листов, пустых сосудов, которые потенциально наполнены, не проявлены. На Земле... Люди видят воздух. Это прозрачное пустое пространство, которое несёт в себе Возможности для Созидания. Дома не строят на других домах. Дома возводят на пустой земле, — Хар с улыбкой представил, как Люди Альтернативной Земли заливают несколько тысяч гигантских фундаментов размером с города и возводят на них единые дома — только вверх; этажи-улицы, окна с видом на океан, полная изоляция от природы; нет, всё-таки, без природы всё будет ужасно, — мысленно заключил он, и продолжил: — Каждый лист, каждый сосуд — это форма, которая наполняется, проявляется тем, кто взял за это проявление ответственность! Наполнение зависит от самого проявителя, но, в сущности, идеи — уже существовали в виде... Замороженных Импульсов Отца! Представьте только... Всё на свете заморожено. Всё — Лёд! Всё, кроме Вас. Вы — Пламя! И вот — у Вас рождается новая идея. В этот момент происходит Разморозка Импульса — и Вы, по мере своего творчества, движения, повышения градуса, — разворачиваете изначальный потенциал Импульса. Это хорошо. Вы думаете, что рисуете. И тем не менее, это иллюзия, потому что Вас, на самом деле, нет! Есть только Отец, который смотрит Вашими глазами, действует Вашими руками, творит Вашими мыслями. И получается, единственное, что Вам остаётся, это — хлопать глазами, фотографировать!

Хар помнил прошлое до мельчайших деталей, потому что единственное, что он делал, — наблюдал, созерцал, фотографировал. Хар говорил: «Все фотографии принадлежат Жизни. Других владельцев нет!», — и в этом изречении было скрыто великое чувство героя, который жертвует собой во имя Духа, во имя Души, во имя Детей.

Однажды путешествуя по безграничным просторам Вечности, Хар совершенно случайно «разморозил» очередной Импульс Отца. Мгновение за мгновением, фотография за фотографией, из Корней Великой Идеи он наблюдал, как вырастает перед ним Образ Величественного Дерева, Многочисленные Споры, Ветви и Листья Нового Мироздания.

— Кантара! — услышал он первое слово Отца, которое торжественно прозвучало во всех уголках Новой Вселенной.

Хар знал, что Отец ЕСТЬ внутри каждой клетки и каждого звука, однако на этот раз Он говорил Своим Первым Голосом. И потому Хар преисполнился благоговейного трепета, и колоссальное напряжение сдавило всё его существо. Развитие Нового Мироздания требовало Безмерной Воли и Ответственности. Хар чувствовал, как в его космическом теле закипают миллионы нейтронных звёзд. Растворённый Верой, он наблюдал будущие «фотографии» Кантары, но, тем не менее, молчал и медлил.

Называя себя скромным «фотографом», Хар, всё-таки, был представителем Измерений Созидания, и потому знал на собственном опыте, что такое, в сущности, формы, эталоны, спектры, веера, вектора, гармоники, циклы, системы и так далее, — знал, но в очередной раз сокрушился, потому что Новое Мироздание призывало Наполнить все эти значения Новой энергией.

— Что есть Кантара? — осведомился Хар с наивной надеждой, что Отец скажет нечто противоречивое.

— Ты знаешь, — ответил Отец, окутывая Сына Нежнейшей Любовью, — Кантара, дословно, — это расширение, которое объединяет внутри себя гармоничных Созданий Других Вселенных; родная и близкая Система, живущая по законам Со-Вести — Твёрдо следующая Путём Информирования и Созидания Во Благо Жизни Других Вселенных.

Хар оживился, но всё-таки, по-прежнему не был до конца уверен в том, что сможет проявить себя так, чтобы Отец им гордился. То ли от скромности, то ли от недостатка знаний, Хар ждал, продолжая сохранять молчание. Тогда Отец предложил ему обратиться к лучшим помощником Вечности — Цифрам.

Совет оказался простым и превосходным, — наблюдая за бесконечностями, которые заключены внутри каждой цифры, Хар остановился на Девяти.

— Быть! — ещё более радостно глаголил Отец, — Кантара рождается в качестве Мысли в Лоне Девяти Начал Высшей Гармонии Вечной Игры Иллюзий и Идеалов!

Хар почувствовал прилив грандиозной силы. Словно утреннее небо, которое озарило Рассветное Солнце, он расслабился и согрелся.

Исходное Время привлекало Творцов Вечности — прежде всего тем, что настоящее, прошлое и будущее находится в одной аморфной точке. Теперь Хар забыл про свои переживания и подумал: Почему бы нет?

— Дух Вечности, — зарокотал Отец, — и Душа Вечности для созданий Вселенной Кантары называют себя Арасалют! — и спросил в конце шёпотом: — Какое значение несёт в себе слово это, сын мой?

— Изначальная Сила Единого Потока Начал, которая Объединяет всех Мирно Мыслящих с целью Выхода За Пределы Известных Форм!

— Как назовёшься ты? — задал Отец новый вопрос, не считая нужным хвалить взрослого сына за верные мысли.

— Аркантар! — после некоторого размышления, сказал Хар.

Тишина разделила события эпох... Зрели новые звёзды, рождались новые галактики, новые существа, новые законы. Новые откровения скользили по кромке Единства, соскальзывая во Множество!

Отец ведал всей этой Великой Космической Гармонией. Хар всегда был благодарным, и может быть именно по этой причине, он внезапно, как озарение — Подарок Отца, — разморозил Новый Идейный Импульс:

— Каждая Частица Кантары, — вдохновенно закричал он, — станет Разумной!

— Быть! — с улыбкой прогремел Отец, и в то же мгновение изначальные частицы света, которые являются основной всего, трансформировались в Новой Вселенной.

Первичные Частицы Света Космоса Кантары были наделены формой, разумом и сердцебиением. Впрочем, Отец на этом не остановился. Он подарил им свойства Вечности и Молчания, в честь Духа и Души Кантары назвал их Арасалютными и велел не дышать.

Хар с восхищением «фотографировал» биллионы биллионов мельчайших созданий, и, пребывая тем не менее в гармоничном покое, уже был готов «размораживать» очередной потенциал. Однако, ведомый неведомыми силами, решил остановиться, — точно плодородный дождь на Земле, выжидающий прошений земледельцев.

История Кантары, как история любой другой вселенной, взяла своё начало в Точке Исходного Времени — тогда, когда НИЧТО и НЕЧТО ЕСТЬ. Любой Творец Вечности знал об этом, как земляне знали правила арифметики.

После очередного Заката Вечности, Отец вместе со своими Детьми собирался вместе и творил Целые Системы вселенных и бесконечностей для того, чтобы в будущем, Лучи Нового Рассвета Вечности оставили на территории Великого Космоса Бесчисленное Множество Потенций!

Великие Свершения — Великое Совершенство! В Исходном Времени в считанные миги происходит цикличное рождение, расширение и разрушение Целых Систем. Это случается для анализа и фиксации более Гениальных Импульсов. Целые Системы Исходного Времени разворачиваются, «прокручиваются» и взрываются, чтобы в конце концов, свернуться в точки — и стать импульсами различных вариаций. Бесчисленное множество пустых листов уже имеют в себе все картины, но для того, чтобы проявиться, им нужен художник! Именно по этой причине Все Возможные Вариации Истории Кантары были, есть и будут одновременно и в прошлом, и в будущем — уже прямо сейчас, в одной точке!

Потенции Аркантара Вселенной продолжали расти, но он по-прежнему пристально наблюдал свой выдох. Когда пришло время для нового этапа, Отец с сожалением высказал, что вынужден удалиться. «Фотограф» так долго смеялся над этой шуткой, — такой глубокой и простой она была, что за этим смехом он, действительно, не заметил исчезновения... Первого Голоса Отца.

Время стучало по октавам Вечности. Звёзды копили и передавали информацию по галактическим сетям, кометы оживляли участки Космоса, создания искали ответы, трансформировали себя и пространство.

Аркантар создавал Писание Нового Мироздания, которое в последствии было названо «Священный Аракант». В девяноста девяти положениях Хар вообразил Эталоны, Спектры и Вектора Всех Творящих Систем Вселенной Кантары.

После появления Священного Араканта, Арасалют величественным голосом велел искать Иерархов, — и в то же мгновение Хар оказался в Сердце Центрального Солнца и бесчисленное множество Арасалютных Частиц, окруживших его, со Звуками Гонга начали сворачиваться и разворачиваться, сужаться и расширяться, уменьшаться, увеличиваться и взрываться для Проявления в Исходном Времени — там, где НИЧТО и НЕЧТО ЕСТЬ!

Хар остался наедине с Белоснежной Пустотой Храма Сердца Кантары. И первое, что он сделал, — вспомнил именации первичных световых частиц. Арасалютные! И потом, ведомый внутренним голосом, он решил повторно прочитать «30» положение Священного Араканта:

— «Всё Сущее, — Все Времена и Все Пространства Всех Духовных и Материальных Миров Всех Вселенных и Всех Бесконечностей Великого Космоса, — проявляется во взаимодействии энергий разных частот. Энергия же, в основе своей, — это свет, который меняет формы, в зависимости от частоты, качества энергии. Проформа (первые образы, мысли) — это пассивная форма, которая несёт в себе энергии высоких частот, энергии Арасалюта, которые заключают в себе все возможные потенциалы формы. Трансформа (эфир, пространство) — это грандиозная активная аморфная форма, которая несёт в себе Все Первичные Импульсы Духа и создаёт условия для вечного развития и взаимодействия всех форм. Информа (текст, слово, картина) — это форма, которая несёт в себе энергии Разума, энергии знаний разной частоты, смысловое наполнение форм. Энформа (душа, призрак, космические частицы Кантары) — разумная световая форма, которая несёт в себе дух, смысл и потенциалы энергии формы. Маформа (дерево, человек, планета) — разумная концентрированная световая конструкция с высокой плотностью энергии — материей».

Решившись на Воображение Истории Развития Космических Частиц Кантары, Хар сосредоточился. Он долго рассуждал над проформами будущих энформ и особое внимания в начале уделял информам. Позднее, спустя наверное, дни и даже недели, Аракантар Кантары, точно океан, наполнился проформами космических частиц, и разом выплеснул их вовне — слился с пространством и велел вечным молчаливым Арасалютным Частицам впервые проявиться в Кантаре!

Продолжение следует...

Tags: кантара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments